Règlement des présélections 2015:
- Les frais d’administration par participant(e) se monte à 30,00EUR et doivent être versés au compte d’Aspirant Baker – n° IBAN BE93 0682 4264 9567 code BIC GKCCBEBB – avant le 1ier février 2015 avec mention « Présélection 2015, nom et prénom ».
- Le participant(e) doit avoir la nationalité belge.
- Le participant(e) doit apporter sa carte d’identité le jour du concours.
- Le participant(e) doit avoir atteint l’âge de 16 ans le jour du concours et ne peut en aucun cas dépasser l’âge de 21 ans le jour du concours.
- Le concours se déroule sur 5 heures.
- Les matières premières doivent être apportées par le candidat(e) . Elles peuvent être pré-pesées. Les
- préparations ne sont pas admises, ni farces ou décorations fabriquées à l’avance.
- Le poolisch et levain sont admis.
- Le candidat(e) doit apporté lui-même sont petit matériel.
- Tous les candidat(e)s sont tenu à travailler indépendamment et doivent se tenir strictement aux règles d’hygiène en vigueur.
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Chaque produit doit répondre en quantité et forme aux normes citées dans le programme. Chaque
candidat(e) est tenu à nettoyer sa table de travail et le matériel utilisé.
- Les produits peuvent avoir un lien avec le thème du concours, « les sports ».
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La présentation des produits se fera sur une table couverte d’un drap ou papier blanc mis à disposition par l’organisation et pareil pour tous les candidat(e)s. Aucun décor n’est admis avec comme seule exception la mention du nom des produits.
Les produits en pâte levée feuilletée:
24 pièces, deux sortes différentes donc 12 pièces par sorte.
- Chaque sorte doit être identique au niveau du goût, de l’aspect et de la finition.
- Peut être fabriqué avec une farce ou sans farce.
- Ces produits doivent peser entre 60 et 110 g après finition.
12 croissants courbés.
- Doivent peser entre 60 et 80 g après cuisson.
- Aucun décor ni farce est admis.
Les produits en pâte levée
30 pièces, deux sortes différentes donc 15 pièces par sorte.
- Chaque sorte doit être identique au niveau du goût, de l’aspect et de la finition.
- Peuvent être fabriqués avec farce ou sans farce.
- Ces produits doivent peser entre 60 et 110 g après finition.
Les petits pains
30 pièces, deux sortes différentes donc 15 pièces par sorte.
- Chaque sorte doit être identique au niveau du goût, de l’aspect et de la finition.
- Ces produits doivent peser entre 30 et 60 g après cuisson.
La pâte à « pain français »
8 baguettes traditionnelles.
- Poids au pesage 350 g.
- Longueur entre 55 et 60 cm et avec 7 incisions.
8 pains de fantaisie
- 2 sortes différents.
- 4 pièces de chaque sorte (poids des pâtons 500 g)
La pièce artistique avec comme thème « les sports »
Doit être composée d’au moins 2 différentes pâtes dont une avec levure.
Dimensions maximales : 80x80x80cm.