Présélections Belgian Championship 2015

Date
  • Mardi 07 avril ou Jeudi 9 avril 2015

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En envoyant cette inscription, vous déclarez d'accord avec le règlement du concours.

Règlement des présélections 2015:

  • Les frais d’administration par participant(e) se monte à 30,00EUR et doivent être versés au compte d’Aspirant Baker – n° IBAN BE93 0682 4264 9567 code BIC GKCCBEBB – avant le 1ier février 2015 avec mention « Présélection 2015, nom et prénom ».
  • Le participant(e) doit avoir la nationalité belge.
  • Le participant(e) doit apporter sa carte d’identité le jour du concours.
  • Le participant(e) doit avoir atteint l’âge de 16 ans le jour du concours et ne peut en aucun cas dépasser l’âge de 21 ans le jour du concours.
  • Le concours se déroule sur 5 heures.
  • Les matières premières doivent être apportées par le candidat(e) . Elles peuvent être pré-pesées. Les
  • préparations ne sont pas admises, ni farces ou décorations fabriquées à l’avance.
  • Le poolisch et levain sont admis.
  • Le candidat(e) doit apporté lui-même sont petit matériel.
  • Tous les candidat(e)s sont tenu à travailler indépendamment et doivent se tenir strictement aux règles d’hygiène en vigueur.
  • Chaque produit doit répondre en quantité et forme aux normes citées dans le programme. Chaque

    candidat(e) est tenu à nettoyer sa table de travail et le matériel utilisé.

  • Les produits peuvent avoir un lien avec le thème du concours, « les sports ».
  • La présentation des produits se fera sur une table couverte d’un drap ou papier blanc mis à disposition par l’organisation et pareil pour tous les candidat(e)s. Aucun décor n’est admis avec comme seule exception la mention du nom des produits.

 

Les produits en pâte levée feuilletée:

24 pièces, deux sortes différentes donc 12 pièces par sorte.

  • Chaque sorte doit être identique au niveau du goût, de l’aspect et de la finition.
  • Peut être fabriqué avec une farce ou sans farce.
  • Ces produits doivent peser entre 60 et 110 g après finition.

12 croissants courbés.

  • Doivent peser entre 60 et 80 g après cuisson.
  • Aucun décor ni farce est admis.

 

Les produits en pâte levée

30 pièces, deux sortes différentes donc 15 pièces par sorte.

  • Chaque sorte doit être identique au niveau du goût, de l’aspect et de la finition.
  • Peuvent être fabriqués avec farce ou sans farce.
  • Ces produits doivent peser entre 60 et 110 g après finition.

 

Les petits pains

30 pièces, deux sortes différentes donc 15 pièces par sorte.

  • Chaque sorte doit être identique au niveau du goût, de l’aspect et de la finition.
  • Ces produits doivent peser entre 30 et 60 g après cuisson.

 

La pâte à « pain français » 

8 baguettes traditionnelles.

  • Poids au pesage 350 g.
  • Longueur entre 55 et 60 cm et avec 7 incisions.

8 pains de fantaisie

  • 2 sortes différents.
  • 4 pièces de chaque sorte (poids des pâtons 500 g)

 

La pièce artistique avec comme thème « les sports »

Doit être composée d’au moins 2 différentes pâtes dont une avec levure.

Dimensions maximales : 80x80x80cm.

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