Belgian Championship AB

Tous les deux ans nous organisons le “Belgian Championship Aspirant Baker”. Des jeunes entre 16 et 21 ans qui suivent une formation en boulangerie ont l’occasion de s’inscrire pour ce concours. Grâce au grand succès, il faut organiser une présélection qui a lieu à l’école Elishout. La finale a alors lieu pendant le Salon des Boulangers ou pendant le Salon de l’Alimentation. En 2013, la finale aura aussi lieu pendant le Salon de l’Alimentation: le 12, 13 et 14 octobre. Les finalistes auront par après l’occasion de participer à des concours internationaux.

Les produits à fabriquer pour la finale 2013:

Les produits en pâte levée feuilletée:

36 pièces, trois sortes donc 12 pièces de chaque.

  • Chaque sorte doit être identique au goût, aspect et finition.
  • Lesproduitspeuventfourrésounon-fourrés.
  • Lesproduitsdoiventpeserentre60et110g.

12 croissants, qui doivent peser après cuisson entre 60 en 80g.

  • Aucune farce ni décoration n’est admise.

Produits en pâte levée dite de luxe:

60 pièces, 4 différentes sortes donc 15 pièces de chaque. o Chaque sorte doit être identique au goût, aspect et finition.

  • 3sortesavecfarceetunesortesansfarce.
  • Lesproduitsdoiventpeserentre60et110gaprèsfinition.

Petits pains:

30 pièces, 2 différentes sortes donc 15 de chaque

  • Chaque sorte doit être identique au goût, aspect et finition.
  • Les produits doivent peser entre 30 et 60g après cuisson.

Pâte à baguettes: Ces produits doivent obligatoirement être fabriqués d’une seule pâte.

8 baguettes traditionelles

  • Poids à la pesée 350 g
  • Longueur entre 55 et 60 cm et avec 7 incisions.

12 pains fantaisie

  • 3 sortes, 4 de chaque sorte (poids des pâtons 500g)

Pièce d’étalage: thème “Halloween”

  • Doit être fabriqué d’au moins 2 pâtes différentes dont au moins une est à base de levure.
  • La pièce doit être présentée de façon qu’elle tiene debout indépendamment et doit être d’une hauteur d’au moins 60cm.
  • Seul les matières premières commestible sont admises dont l’usage de colle est interdit.

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