Tous les deux ans nous organisons le “Belgian Championship Aspirant Baker”. Des jeunes entre 16 et 21 ans qui suivent une formation en boulangerie ont l’occasion de s’inscrire pour ce concours. Grâce au grand succès, il faut organiser une présélection qui a lieu à l’école Elishout. La finale a alors lieu pendant le Salon des Boulangers ou pendant le Salon de l’Alimentation. En 2013, la finale aura aussi lieu pendant le Salon de l’Alimentation: le 12, 13 et 14 octobre. Les finalistes auront par après l’occasion de participer à des concours internationaux.
Les produits à fabriquer pour la finale 2013:
Les produits en pâte levée feuilletée:
36 pièces, trois sortes donc 12 pièces de chaque.
12 croissants, qui doivent peser après cuisson entre 60 en 80g.
Produits en pâte levée dite de luxe:
60 pièces, 4 différentes sortes donc 15 pièces de chaque. o Chaque sorte doit être identique au goût, aspect et finition.
Petits pains:
30 pièces, 2 différentes sortes donc 15 de chaque
Pâte à baguettes: Ces produits doivent obligatoirement être fabriqués d’une seule pâte.
8 baguettes traditionelles
12 pains fantaisie
Pièce d’étalage: thème “Halloween”